材料(2人前)
- 車麩
- 2枚
- 麦味噌
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1
- だし汁
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄切り)
- にんじん
- 1/2個(細切り)
- にら
- 20g(3cmに切る)
- えのき
- 20g(半分に切る)
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 亜麻ドレ 焙煎ごま
- 適量
作り方
- だし汁、味噌、甜菜糖を合わせ温め、車麩を漬け込み水気をきり、4等分し小麦粉をまぶす。
- フライパンに油をしき1.をこんがり焼く。一旦取り野菜を炒めしんなりしたら車麩を再度加えさっと合わせる。
- お皿に盛り亜麻ドレ焙煎ごまをお好みの量かけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る