材料(2人前)
- 水
- 2カップ
- めかぶ
- ひとつかみ
- 車麩
- 1枚
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ねぎ
- 大さじ2
作り方
- 車麩はお湯に浸しお湯を切り6等分する。
- 鍋に水と調味料を加え温まったら1.を加える。
- お椀に盛りめかぶとねぎを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る