材料(2人前)
- 水
 - 2カップ
 
- めかぶ
 - ひとつかみ
 
- 車麩
 - 1枚
 
- こんぶしいたけだし
 - 1袋(4g)
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- ねぎ
 - 大さじ2
 
作り方
- 車麩はお湯に浸しお湯を切り6等分する。
 - 鍋に水と調味料を加え温まったら1.を加える。
 - お椀に盛りめかぶとねぎを散らす。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る