柿とにんじんのゼリー 

おせちに彩りを添えるナチュラルで華やかなデザートです。柿とにんじんジュースの相性は抜群です。 お正月レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

2個
雪下にんじんジュース
150cc
寒天
小さじ1/2
50cc
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 柿は上部を切り取り中身をくり抜き器にする。実はとっておく。
  2. 鍋に水、寒天、甜菜糖を溶かし火にかけ沸騰後、弱火で1分加熱する。
  3. 火を止め、にんじんジュースと柿の実を加え1.の柿の器に注ぎ冷やす。

作り手からのコメント

柿に入らないゼリー液は別の器に入れて冷やしてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。