れんこんとパプリカのクリスマスソテー
れんこんとパプリカのクリスマスソテー
れんこんとパプリカのクリスマスソテー
れんこんとパプリカのクリスマスソテー

れんこんとパプリカのクリスマスソテー

白、緑、赤とクリスマスカラーの、前菜にうれしい1品! クリスマスレシピ特集♪

 

調理時間10分

材料(4人前)

蓮根
1節 ( 輪切り)
パプリカ赤
1個 (7mmのさいの目切り)
かぼちゃの種
1/4カップ
オリーブオイル
適量
ホワイトバルサミコ
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をしき、蓮根、かぼちゃの種、パプリカを炒める。
  2. 表面を炒めたら、少量の水を加え炒める。
  3. しゃきっと火がとおったら調味料を加えまぜ、出来上がり。

作り手からのコメント

かぼちゃの種は事前にローストする必要はありません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。