ホーム > クリスマスレシピ アボカドのチアシードのせ あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) アボカド1個 (縦半分に切り種を取る)チアシード 大さじ1 水 大さじ5 レモン果汁 大さじ1 にんにく塩 適量 作り方 チアシードは水に浸す。アボカドの表面にレモン果汁を振る。2.の種を取った部分に1.を加え、にんにく塩とオリーブオイルをかける。 作り手からのコメント 食事の直前に作ってください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 にんにく塩(小) 442円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る