アボカドのチアシードのせ
アボカドのチアシードのせ
アボカドのチアシードのせ
アボカドのチアシードのせ

アボカドのチアシードのせ

あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

調理時間10分

材料(2人前)

アボカド
1個 (縦半分に切り種を取る)
チアシード
大さじ1
大さじ5
レモン果汁
大さじ1
にんにく塩
適量

作り方

  1. チアシードは水に浸す。
  2. アボカドの表面にレモン果汁を振る。
  3. 2.の種を取った部分に1.を加え、にんにく塩とオリーブオイルをかける。

作り手からのコメント

食事の直前に作ってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。