焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐のステーキ にんじんソース

焼き豆腐のステーキ にんじんソース

焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

調理時間20分

材料(2人前)

焼き豆腐
2丁
なたね油
大さじ1
お好みの添え野菜
適宜
○【にんじんソース】  雪下にんじんジュース
大さじ4
○【にんじんソース】  ケチャップ
大さじ4
○【にんじんソース】  亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. にんじんソースの材料をすべて合わせる。
  2. フライパンに油をしき、焼き豆腐の表面をこんがり焼き、お皿に盛る。
  3. にんじんソースとお好みの野菜を添える。

作り手からのコメント

添える野菜は季節のもの、お好きなものをどうぞ。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。