ほくほく秋サラダ
ほくほく秋サラダ
ほくほく秋サラダ
ほくほく秋サラダ

ほくほく秋サラダ

和食にも洋食にもあうホットサラダです。   ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/4個(いちょう切り)
さつまいも
1本(輪切り)
いんげん
10本(2cmに切る)
ピーナッツバター無糖)
大さじ1
醤油
大さじ2
ブラウンマッシュルーム
6個(薄切り)

作り方

  1. 鍋に切った野菜、さつまいもを入れひたひたより少し少ない水をいれ、ふたをして蒸し煮する。
  2. 水もなくなり火が通ったら、醤油とピーナツバターを加えよく混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

水加減を多くしすぎると煮崩れるので注意する。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。