ホーム > スイーツ・ドリンク かぼちゃと栗、アーモンドの茶巾 カンタンにでき自然な甘みがうれしいおかずにもなるおやつです! ハロウィーンレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) かぼちゃ150g(一口大に切り、塩蒸しして皮をとる)栗2個(ゆでて皮をむいたものまるごと)甘栗2個アーモンド2個(ローストする) 作り方 南瓜は熱いうちにマッシュする。1.を4等分し、1つに栗またはアーモンドを中心に包み込む形にする。成型はラップですると作りやすい。栗入り2個、アーモンド入り2個の合計4個ができたら、皮で顔をつける。 作り手からのコメント 南瓜は蒸してから皮をはずし、その皮をカットし表情を作ります。栗は甘栗でも代用可。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 天津あまぐり むき栗 324円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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