坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ
坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- かぼちゃ
- 2カップ(蒸したもの、 1㎝のサイコロ切り)
- きゅうり
- 1/2本(1㎝のサイコロ切り)
- りんご
- 1/4個(1㎝のサイコロ切りにし塩水にさらす)
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
- 坊ちゃんかぼちゃは上部を切り取り中のわたと種を取り、上部とともに竹串が入るまで蒸す。
- 中身があれば切り取るか又はくりぬく。(中身があれば1㎝位にカットする)
- 2.のくりぬいたものとかぼちゃ、りんご、きゅうりを調味料(豆乳マヨ、塩、コショウ)で和える。
- 坊ちゃんかぼちゃに詰める。
作り手からのコメント
プロフィールを見る