材料(2人前)
- かぼちゃ(ペースト状)
- 200g
- 欧風だし
- 1/2袋(2.5g)
- カレー粉
- 小さじ1/2
- トマト
- 1個(中玉、 横半分に切る)
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 小鍋にピューレ状のかぼちゃ、水300cc、欧風だし、カレー粉を入れて火にかける。
- 1.が沸騰したら味見をし、味が薄ければ塩で味を調える。
- トマトの切り口に塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンにオリーブオイルをしいてソテーする。
- 1.をスープ皿に盛り付け、3.のトマトをのせていただく。お好みで亜麻仁油やオリーブオイルをかけてももおいしいです。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る