材料(2人前)
- ご飯
- 適量(約1膳)
- 海苔
- 1枚(半分に切る)
- ごぼう
- 2本(やや細め、4cmに切る)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
- ごぼうは鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける。
- 沸騰したら醤油、みりんを加え煮詰める。
- 巻きすの上に海苔をのせ、ご飯を薄く広げるてゴマを散らす。
- ごぼうを並べギュッと巻き食べやすくカットする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る