材料(4人前)
- バゲット
- 適量(好きな枚数を用意する)
- ひよこ豆
- 1カップ(ゆでたもの)
- セロリ
- 1本(1㎝のさいの目切り)
- 人参
- 1本(1㎝のさいの目切り)
- 玉ねぎ
- 1./2個(1㎝のさいの目切り)
- 白みそ
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
- バゲットはスライスしておく。1枚をやや厚めに切り、真ん中に切り込みを入れる)
- 鍋にセロリ、玉ねぎ、人参とひよこ豆、ひたひたの水をいれ火にかける。
- 沸騰したらローリエ、分量外の塩少量をふり、しばらく煮る。
- 煮詰まってきたら白みそを加えよく混ぜ、煮詰める。
- 4.ができたら粗熱をとる。冷めた具をパンにはさむ。
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