材料(4個分)
- トレビス
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- しいたけ
- 3個(ひと口大に切る)
- エリンギ
- 1本(食べやすい大きさに切る)
- しめじ
- 80g(小房に分ける)
- にんにく
- 1/2片(薄切り)
- さつま芋
- 100g(蒸して2㎝角に切る)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
- 1.のにんにくが香ってきたらきのこ類を入れて強火で炒め、さつま芋を加えたらマヨベジ、醤油、黒こしょうで調味する。
- トレビスに大葉をしき、2.の粗熱がとれたら1/4量ずつ乗せる。仕上げに黒こしょうを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る