材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 60cc
- バジル
- 適量(生は数枚。ドライは小さじ1/4)
- オレガノ
- 適量(生は数枚。ドライは小さじ1/4)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし大さじ1の塩をいれてパスタをゆでる。時間通り)
- ソースを作る。フライパンにオイル、にんにくをいれてから火にかける。
- 2.に玉ねぎをいれ、軽く塩を振りじっくり炒める。バジル、オレガノを加える。時々パスタのゆで汁をお玉1杯ずつくらい加えソースにしていく。
- ゆであがったパスタを4.のフライパンに移し、麺を絡める。塩味を確認して足りなければ加える。
- 火を止めレモン汁をふりかけ混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る