にらとコーンの煎り豆腐
にらとコーンの煎り豆腐
にらとコーンの煎り豆腐
にらとコーンの煎り豆腐

にらとコーンの煎り豆腐

にらとコーンの相性が抜群。甘さを感じるおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

木綿豆腐
1丁(軽く水切り)
ニラ
1袋(4cmに切る)
人参
1/3本(千切り)
とうもろこし
1/2本(粒を使う)
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。やや弱火でじっくりと炒める。軽く塩をふる。
  2. 野菜がしんなりしたら豆腐を加え、ぽろぽろにしながら炒める。
  3. じっくり火を入れて甘さがでたら、塩で味を調える。

作り手からのコメント

豆腐を加える前に野菜をしっかり炒めておきます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。