材料(3人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(軽く水切り)
- ニラ
- 1袋(4cmに切る)
- 人参
- 1/3本(千切り)
- とうもろこし
- 1/2本(粒を使う)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。やや弱火でじっくりと炒める。軽く塩をふる。
- 野菜がしんなりしたら豆腐を加え、ぽろぽろにしながら炒める。
- じっくり火を入れて甘さがでたら、塩で味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る