プラムの白ワインゼリー
プラムの白ワインゼリー
プラムの白ワインゼリー
プラムの白ワインゼリー

プラムの白ワインゼリー

真っ赤なおいしいプラムが手に入ったので白ワインでゼリーにしたら美しい大人向きスイーツになりました!

調理時間20分

材料(4人前)

プラム
4個(放射状に4等分し種を取る)
りんごジュース
200cc
白ワイン
200cc
粉末寒天
小さじ1
ひとつまみ
ハーブ
適宜

作り方

  1. 鍋にりんごジュース、白ワイン、粉寒天、塩を加え火にかけ沸騰後弱火で1分煮たら火を止める。
  2. 器にプラム、1.を入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 冷えたらハーブを飾る。

作り手からのコメント

お酒の弱い方はリンゴジュースを多めに。お子様にはりんごジュースでお作りください。また甘いのがお好みの方は作り方1.で甜菜糖を加えてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。