材料(3~4 個分(約6cmのセルクル))
- 絹ごし豆腐
- 350g(200gになるまでしっかり水切り)
- レモン汁
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 白みそ
- 小さじ1
- 白練りごま
- 小さじ1と1/2
- バニラエキストラクト
- 適量
- お好みのクッキー
- 適量
- ブルーベリージャム
- 適量
作り方
- 豆腐はしっかり水切りをする。水切りは、ざるの上にキッチンペーパーに挟んだ絹ごし豆腐を置き、上から皿を乗せて重しをする。
- ベースのクッキーを厚手のビニール袋に入れて、すりこぎなどで叩いて細かくする。ボウルに移し、ブルーベリージャムを入れる。
- 全体がややしっとりしたら、セルクルの底に押し付けるようにして、平らに入れる。
- ボウルにフィリングの材料を入れて、ハンドブレンダーでよく攪拌する。(フードプロセッサーでもOK)3.のベースの上に入れて冷蔵庫で一晩冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
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