材料(8個分)
- かぼちゃ
- 500g(半分くらいに切って蒸かしておく)
- 玉ねぎ
- 1/4個(薄切り)
- 菜種油
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3(同量の水で溶いておく)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 蒸かしたかぼちゃの皮をとりのぞき、熱い内にマッシュ状につぶしておく。
- フライパンに油をしき、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- ボールに1.と2.を入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3.を8等分にボール状に丸めて、水で溶いた小麦粉を全体にまぶしたらパン粉をつける。
- フライパンに3cm程の油を注ぎ、180℃に熱したら3.を入れ、転がしながら色よく揚げる。
- お好みでソースや粗塩をふっていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る