材料(2人前)
- ゴーヤ
 - 1/2本(種、わたをとり薄切り)
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個(薄い回し切り)
 
- 紫蘇
 - 5枚(千切り)
 
- みょうが
 - 2個(千切り)
 
- 青さのり
 - 適量(たっぷりふたつかみくらい)
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- 薄力粉
 - 1/2カップ
 
- 水
 - 60cc
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- ボウルに野菜を切っていれ、軽くまぜる。
 - 衣をつくる。粉、塩、水を混ぜる。
 - 2.を1.に入れさっくり混ぜる。
 - 揚げ油を熱し、3.を適量へらなどに取りながらすべらせるように油に入れる。
 - 途中でひっくり返し両面じっくりあげる。
 - からっとしたら出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る