材料(2人前)
- 梨
- 大1/2個(薄めの串切り)
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- バニラエキストラクト
- 適量
- 豆乳
- 1カップ
- 寒天フレーク
- 大さじ1
作り方
- 梨、水、甜菜糖を鍋にいれ火にかける。水分がなくなるまで煮詰める。
- 1.の鍋に豆乳、寒天、バニラエキストラクトをいれ再びに火かけ、寒天を溶かす。
- 器に流し、冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る