梨の豆乳プリン
梨の豆乳プリン
梨の豆乳プリン
梨の豆乳プリン

梨の豆乳プリン

梨のやさしい甘味とジューシーな食感が楽しいプリン。とっても簡単でおいしいデザート。敬老の日レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

大1/2個(薄めの串切り)
甜菜糖
大さじ1
大さじ2
バニラエキストラクト
適量
豆乳
1カップ
寒天フレーク
大さじ1

作り方

  1. 梨、水、甜菜糖を鍋にいれ火にかける。水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 1.の鍋に豆乳、寒天、バニラエキストラクトをいれ再びに火かけ、寒天を溶かす。
  3. 器に流し、冷やし固める。

作り手からのコメント

冷やし固める時間はカウントしていません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。