材料(4人前)
- キヌア
- 1/2カップ
- 塩
- 適量
- バジル
- 適量(オイル用は大5枚。飾り用は適量)
- オリーブオイル
- 100cc(作りやすいバジルオイルの分量)
- レモン汁
- 少々
作り方
- キヌアの1.5倍の水を鍋にいれ沸騰させ、キヌアを炊く15分炊いて10分蒸らす)
- 蒸らしたキヌアに塩を振り混ぜ、さましておく。
- 冷めたキヌアにレモン、オイルを好みで混ぜて出来上がり目安は オイルが大さじ1~2、 レモンが小さじ1)
- 飾りにバジルの葉をそえて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る