材料(4人前)
- 中華めん
- 4玉
- 紫玉ねぎ
- 小1個(薄切り)
- きゅうり
- 1本(千切り)
- トマト
- 2個(半分に切り薄切り)
- パプリカ
- 1個(細切り)
- オクラ
- 8本(さっとゆでて薄切り)
- ○【甘味噌だれ】 麦と玄米の味噌物語
- 大さじ4
- ○【甘味噌だれ】 甜菜糖
- 大さじ4
- ○【甘味噌だれ】 亜麻仁油
- 大さじ4
- ○【甘味噌だれ】 醤油
- 大さじ4
- ○【甘味噌だれ】 酒
- 大さじ4
- ○【甘味噌だれ】 白ごま
- 小さじ1
作り方
- 中華めんは食べやすいようにゆでて、さっと洗い水を切る。
- 甘味噌だれの材料をあわせておく。
- お皿に中華めん、野菜を盛り付け、亜麻味噌だれを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る