材料(2人前)
- パプリカ
- 1個(食べやすく切る)
- アスパラ
- 6本(長いまま又は食べやすく切る)
- しいたけ
- 4個(軸を取る)
- ○【ディップ】 黒ゴマ
- 小さじ2(半ずり又はいりごまをそのまま使う)
- ○【ディップ】 塩麹
- 大さじ1
- ○【ディップ】 しょうが
- 小さじ1/2(すりおろし)
作り方
- 野菜、きのこを網で焼く裏返し両面焼く)
- ごま、塩麹、生姜を混ぜてディップを作る。
- 2.を野菜に添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る