もちあわいなり 
もちあわいなり 
もちあわいなり 
もちあわいなり 

もちあわいなり 

おいなりさんの中身を雑穀に。さっぱりといただけます。

調理時間10分

材料(2人前)

油揚げ
2枚(油抜きし袋にする)
紫蘇
4枚
もちあわ
2/3カップ(炊いたもの)
醤油
大さじ1

作り方

  1. もち粟に醤油を混ぜる。
  2. 油揚げ半分に切り袋にしたもの)に、紫蘇、もち粟を詰める。
  3. 口を軽くつまようじなどで閉じ、オーブンで焼く。目安180℃で4分くらい。トースターでもよい)

作り手からのコメント

もち粟にまぜるのは醤油麹でもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。