がんもどきのサンドイッチ
がんもどきのサンドイッチ
がんもどきのサンドイッチ
がんもどきのサンドイッチ

がんもどきのサンドイッチ

和の素材も気軽にサンドイッチ。ランチが楽で楽しくなります。

調理時間15分

材料(2人前)

お好みのパン
2個
ココナッツオイル
小さじ2
がんもどき
大1個(半分に切る)
人参
1/3本(太目の千切り)
適量

作り方

  1. パンの上下にそれぞれオイルを塗っておく。
  2. がんもどきはオーブンで軽く温めるか、フライパンでさっと焼く。
  3. 人参は鍋にいれ塩をふり、少量の水(大さじ3程度)を加えふたをして蒸し煮する。
  4. パンにがんもどき、塩蒸しした人参をはさむ。

作り手からのコメント

食パンでもOKです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。