材料(4人前)
- あらめ
- 30g(戻して食べやすく切る)
- セロリ
- 1本(斜め薄切り)
- 人参
- 1/2本(太目の千切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- こんにゃく
- 1/2枚(あく抜きをして小さな短冊切り)
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 鍋に油を少量いれる。こんにゃくをしっかり炒める。
- そのほかの具をすべて入れ、ひたひたまで水を張り、醤油を少量加え煮詰める。
- 水分がほとんどなくなればよい。
- 味を見て、もし足りなければ醤油を足しさらに煮つめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る