白きくらげとすいかのフルーツカクテル
お肌によいといわれる白きくらげをりんごジュースでさっと煮て旬のすいかとあわせました。すいかは体のむくみを取ります。夏の体にやさしいノンシュガーのデザートです。 残暑の体調管理レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 白きくらげ
- 10g
- すいか
- 200g(1㎝程度に切る)
- りんごジュース
- 200cc
- レモン
- 2枚(輪切りを1/4にしたもの)
- お好みのハーブ
- 適宜
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 白きくらげは水で戻し石づきを取り小さく切る。
- 鍋にりんごジュース、白きくらげ、塩ひとつまみを入れ、沸騰したら蓋をし弱火で2分煮る。
- 火を止め冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- すいかと合わせ器に盛りレモンとハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る