材料(2人前)
- 杏のコンポート
- 4個(半割のものを4個)
- 玄米甘酒
- 1袋(250g)
- 水
- 1カップ
- レモン汁
- 小さじ1と1/2
- 粉末寒天
- 大さじ2
作り方
- 鍋に甘酒、水、寒天を入れ火にかける。
- 沸騰してからしばらく混ぜ続け、寒天をしっかり溶かす。
- レモン汁を加え混ぜたら火を止める。
- 器に3.を流しいれ、杏を埋め込む。
- 固まれば出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る