材料(3人前)
- ごぼう
- 2本(斜め薄切り)
- 長ネギ
- 2本(斜め薄切り)
- 梅干し
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
- 鍋にごま油を熱しネギ、ごぼう、えのきを炒める。
- ひたひたに出汁をはり、梅干しをちぎっていれ沸騰させる。
- 淡口醤油を加え煮つめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る