ホーム > スイーツ・ドリンク スイカのマルガリータ風 暑さで夏バテした時は利尿作用もあるスイカをドリンクでいただきましょう~。グラスのふちの粗塩が汗で流れ出た塩分を補給♪お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) すいか400g(正味)粗塩少々レモン汁少々 作り方 ボールにざるを置き、スイカを入れてすりこ木などですり潰し、種を取り除く。グラスのふちをレモン汁で濡らし、粗塩を入れた小皿に、逆さまにしたグラスのふちに粗塩をつける。2.に1.を注ぎいれ、お好みで氷を入れていただく。 作り手からのコメント 多めに作り、保存袋に小分けにして冷凍保存するのもお勧めです。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る