凍り豆腐のマスタードみそ煮
凍り豆腐のマスタードみそ煮
凍り豆腐のマスタードみそ煮
凍り豆腐のマスタードみそ煮

凍り豆腐のマスタードみそ煮

少しクリーミーなソースで和えた高野豆腐の一品です。

調理時間20分

材料(3人前)

凍り豆腐
3枚(お湯で戻し水気をしぼる)
人参
1/2袋(千切り)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
豆乳
大さじ3
玄米味噌
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 鍋に凍り豆腐、玉ねぎ、にんじんをいれ、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 沸騰して5分くらいしたら他の材料を入れ、煮つめる。

作り手からのコメント

ひたひたの水は、たっぷり入れすぎないようにしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。