かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ
かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ
かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ
かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ

かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ

蒸し野菜に味噌の和え衣でいただきます。

調理時間15分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/4個(一口大の薄切り)
人参
1/3本(太目の千切り)
○【ドレッシング】 麦味噌
大さじ1
○【ドレッシング】 粒マスタード
小さじ1
○【ドレッシング】 豆乳
50cc
○【ドレッシング】 麻の実ナッツ
大さじ1と1/2

作り方

  1. かぼちゃ、人参は軽く塩をふって蒸す。
  2. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、1.と和える。最後に麻の実ナッツを散らす。

作り手からのコメント

味噌は玄米味噌でもおいしくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。