ココナッツとりんごの米粉パンケーキ
ココナッツとりんごの米粉パンケーキ
ココナッツとりんごの米粉パンケーキ
ココナッツとりんごの米粉パンケーキ

ココナッツとりんごの米粉パンケーキ

ココナッツミルクを入れた生地をココナッツオイルで焼いたパンケーキ!ボリュームたっぷり。

調理時間15分

材料(2人前)

米粉
110g
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
70g(5mm角切り)
ココナッツミルク
大さじ3
大さじ4
てんさい糖
大さじ2
ひまわりの種
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1と1/2

作り方

  1. 材料をすべてココナッツオイル以外)ボウルで混ぜる。
  2. フライパンにオイルを入れ広げ、火にかける。
  3. 生地を4等分にし丸く落とす。ふたをして両面弱火でじっくり焼く。(片面3分ほど焼いて様子を見て裏返し)

作り手からのコメント

ジャムをつけて食べてもおいしいですし、そのままでもよい甘さです。4枚分です。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。