材料(2人前)
- 昆布だし
- 2カップ
- もちきび
- 1/4カップ(良く洗う)
- キャベツ
- 40g(食べやすい大きさに切る)
- トマト
- 2個(串切り)
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に少量の水をいれ沸騰させ、そこへキャベツ、塩、トマトの順番でいれ、ソテーする。
- 1.にだし、きびをいれ塩を軽く振りしばらく煮込む。
- きびもやわらなくなったら、あとは好みで塩を入れ、味をまとめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る