ホーム > にんじん おからの焼き稲荷 亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたおからで焼き稲荷を作りました。ご飯のおかずにビールのおつまみに、お弁当にもおすすめです。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 油揚げ4枚亜麻ドレ和風玉ねぎ1/2カップかいわれ大根1/2パック(3等分に切る)おから100g玉ねぎ1/2個(薄切り)人参1/4本(千切り)塩麹小さじ1水2カップ 作り方 貝割れ大根と亜麻ドレ、油あげ以外の材料を鍋に入れて火にかける。沸騰後弱火にして水分を飛ばし炒り煮にする。火を止め亜麻ドレと貝割れ大根を和える。上部を切った油揚げに2.を詰め爪楊枝で止めフライパンでこんがり焼く。(油はひかない) 作り手からのコメント 油揚げの油分で焼きますので油抜きしないで、フライパンには油をひかないで焼きます。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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