おからの焼き稲荷 
おからの焼き稲荷 
おからの焼き稲荷 
おからの焼き稲荷 

おからの焼き稲荷 

亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたおからで焼き稲荷を作りました。ご飯のおかずにビールのおつまみに、お弁当にもおすすめです。

調理時間20分

材料(4人前)

油揚げ
4枚
亜麻ドレ和風玉ねぎ
1/2カップ
かいわれ大根
1/2パック(3等分に切る)
おから
100g
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
人参
1/4本(千切り)
塩麹
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 貝割れ大根と亜麻ドレ、油あげ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
  2. 沸騰後弱火にして水分を飛ばし炒り煮にする。火を止め亜麻ドレと貝割れ大根を和える。
  3. 上部を切った油揚げに2.を詰め爪楊枝で止めフライパンでこんがり焼く。(油はひかない)

作り手からのコメント

油揚げの油分で焼きますので油抜きしないで、フライパンには油をひかないで焼きます。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。