カンタン!はと麦と押麦の亜麻ドレちらし寿司
カンタン!はと麦と押麦の亜麻ドレちらし寿司
カンタン!はと麦と押麦の亜麻ドレちらし寿司
カンタン!はと麦と押麦の亜麻ドレちらし寿司

カンタン!はと麦と押麦の亜麻ドレちらし寿司

寿司酢は使わず亜麻ドレを使っています!酸味とコクがあってとてもおいしい変わり寿司になりました。具もお漬物にしたので切るだけ!とても簡単です。

調理時間60分

材料(4人前)

マクロ美人 無洗米やわらか玄米
2カップ
はと麦
1/2カップ
押麦
1/2カップ
2カップ
ひとつまみ
亜麻ドレ焙煎ごま
大さじ5
たくあん
1/2カップ(みじん切り)
野沢菜
1/2カップ(みじん切り)
紅生姜
1/2カップ(みじん切り)
ばらのり
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 玄米、はと麦、押麦は洗って水を切り炊飯器で炊く。
  2. 炊けたら亜麻ドレ、たくあん、野沢菜、生姜を合わせる。生姜は飾り用に少しとっておく。
  3. 器に盛り、生姜、のり、ごまを飾る。

作り手からのコメント

お漬物を具にしています。お好みのものに変えてもよいです。いろいろ楽しんでみてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る