材料(2人前)
- はと麦
- 1/3カップ(柔らかくなるまで茹で水を切る)
- キャベツ
- 1カップ(粗みじん切り)
- 人参
- 1カップ(粗みじん切り)
- きゅうり
- 1カップ(粗みじん切り)
- パプリカ
- 1カップ(粗みじん切り)
- ミニトマト
- 6~8個(半分に切る)
- ひじき
- 20g(水で戻す)
- アーモンド
- 10粒(粗みじん切り)
- 豆乳マヨネーズ
- 1/2カップ
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
- 野菜(トマト以外)は塩で軽くもみ水気を切る。
- 1.の野菜とハト麦、ひじき、トマトを豆乳マヨで和える。
- 器に盛りアーモンドを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る