金時豆の餃子 
金時豆の餃子 
金時豆の餃子 
金時豆の餃子 

金時豆の餃子 

肉なしでもボリュームも味も満足の美味しい餃子。味噌と豆のほんのり甘い味もグッド。夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
金時豆
1/2カップ(煮たもの)
ブラウンえのき
1/3パック(みじん切り)
玄米味噌
小さじ2
ニラ
1袋(粗みじん切り)
レモン
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 金時豆は粗くつぶす。
  2. ボウルにレモン以外の具をすべて入れ、混ぜる。
  3. 餃子の皮に2.を入れて包み、ふちに水をつけて閉じる。
  4. フライパンにごま油を熱し餃子を並べ、底に少し焼き目をつける。
  5. 分量外の水、大さじ3~4をいれたらふたをして、蒸し焼きにする。
  6. 水気がなくなったら火からおろし、レモンをかけていただく。

作り手からのコメント

たれはなくてもそのままでおいしい味です。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。