材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- 金時豆
- 1/2カップ(煮たもの)
- ブラウンえのき
- 1/3パック(みじん切り)
- 玄米味噌
- 小さじ2
- ニラ
- 1袋(粗みじん切り)
- レモン
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 金時豆は粗くつぶす。
- ボウルにレモン以外の具をすべて入れ、混ぜる。
- 餃子の皮に2.を入れて包み、ふちに水をつけて閉じる。
- フライパンにごま油を熱し餃子を並べ、底に少し焼き目をつける。
- 分量外の水、大さじ3~4をいれたらふたをして、蒸し焼きにする。
- 水気がなくなったら火からおろし、レモンをかけていただく。
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