材料(2人前)
- たかきび
 - 1カップ(炊いたもの)
 
- 蕎麦粉
 - 1/4カップ
 
- 蓮根
 - 1/2本(すりおろし)
 
- パン粉
 - 1/4カップ
 
- 玉ねぎ
 - 1/4(みじん切り)
 
- ごま油
 - 適量
 
- まいたけ
 - 1/4パック(みじん切り)
 
- ごぼう
 - 1/4本(みじん切り)
 
- 豆味噌
 - 小さじ1/2
 
- みりん
 - 小さじ1
 
- ○【おろしソース】 大根
 - 3cm(おろす)
 
- ○【おろしソース】 塩麹
 - 大さじ2
 
作り方
- 玉ねぎ、まいたけ、ごぼうをごま油でさっと炒める。
 - 1.に火が通ったらみりんで溶いた豆味噌を加え味をからめる。
 - たかきび、れんこん、そば、パン粉と2.をボウルで合わせ、こねる。
 - ハンバーグ型に成形する。
 - フライパンに油をしいて、両面じっくり焼く。
 - おろしソースを作る。大根おろし、塩麹をさっと火にかけてできあがり。ハンバーグにのせる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る