材料(2人前)
- 全粒そうめん
- 160g
- サニーレタス
- 適量(食べやすい大きさに切る又はちぎる)
- きゅうり
- 適量(千切りにする)
- 長ネギ
- 適量(白髪ネギにする)
- ラディッシュ
- 2個(4等分する)
- 乾燥わかめ
- 適量(水で戻し食べやすい大きさに切る)
- えごま
- 適量
- ○【つゆ】 ピーナッツバター
- 40g(無糖)
- ○【つゆ】 玄米味噌
- 40g
- ○【つゆ】 昆布しいたけだし
- 100g
作り方
- たれを作る。すり鉢に、ピーナッツバター、玄米味噌を入れてすりこぎでよくする。昆布椎茸だしを少しずつ加えながら、さらにすり混ぜる。
- 全粒そうめんを袋の表示通り茹でる。
- 皿にそうめん、野菜、わかめを盛りつけ、たれをかける。
このレシピのオススメ食材
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