ホーム > レシピ一覧 ノンアルコールサングリア 暑い日はノンアルコールサングリアで乾杯! 七夕レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(作りやすい量) ぶどうジュース1000cc(濃度の濃いものがおすすめ)桃1個(皮をむいて食べやすい大きさに切る)河内晩柑1個(柑橘系、皮をむいて食べやすい大きさに切る)清見オレンジ1個(皮をむいて食べやすい大きさに切る)ブルーベリー1パックレモン1個(輪切りにする)シナモンスティック1本(お好みで)塩ひとつまみ 作り方 フルーツ、塩、シナモンをピッチャーに入れ、ジュースを注ぎ入れる。半日から1日冷蔵庫に入れておく。 作り手からのコメント フルーツの水分が出てくるので、濃度の濃いジュースがおすすめ。お好みの柑橘類(2種類)を入れて作ってください。 ビオクラ スタッフ プロフィールを見る ビオクラ スタッフ ビオクラの社員が考案したレシピをご紹介。 少しでも、ビオクラこだわりの商品を日常に取入れて頂きたい。 そんな思いで作っています。 レシピを通じてライフスタイルの変化や、 身体やこころの健康をお手伝いできれば幸いです。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る