大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ
ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪
30分
材料(2~3人前)
- 大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)
- 8枚
- 亜麻ドレ和風玉ねぎ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 菜種油
- 適量
- 水菜
- 50g(食べやすく切る)
- 大根
- 1/2カップ(みじん切り)
- 紫キャベツ
- 1/2カップ(みじん切り)
- 茹でコーン
- 1/2カップ(みじん切り)
- きゅうり
- 1/2カップ(みじん切り)
- プチトマト
- 8個(半分に切る)
- 亜麻ドレ焙煎ごま
- 適量
作り方
- 大豆ミートはお湯で戻してよく洗い、水を切ったら亜麻ドレ和風玉ねに漬け込み、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
- 水菜とその他のみじん切りした野菜を彩りよく盛り付けて、1.とプチトマトをのせる。
- いただく直前に亜麻ドレ焙煎ごまをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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