小松菜とトマトのパスタ
小松菜とトマトのパスタ
小松菜とトマトのパスタ
小松菜とトマトのパスタ

小松菜とトマトのパスタ

青菜たっぷりのトマトソース!お好みのパスタでどうぞ。

調理時間15分

材料(3人前)

ショートパスタ
250g(ペンネなど)
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(薄切り)
トマト缶
1個
麦と玄米の味噌物語
小さじ2
小松菜
1袋(4cmに切る)
パセリ
適量(みじん切り)

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩大さじ1を加え、時間通りにゆでる。
  2. フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
  3. 2.に小松菜を入れさっと炒める(1~2分)
  4. 3.にトマト缶の中身をすべて入れる。上に味噌をのせる混ぜない)
  5. しばらく煮込む。
  6. パスタが茹で上がる少し前に、ソースの味噌をとかし、パセリを加える。
  7. ゆでたパスタを6.にうつし、混ぜ、パセリをちらして出来上がり。

作り手からのコメント

味噌は豆味噌にしてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る