材料(3人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(薄切り)
- トマト缶
- 1個
- 麦と玄米の味噌物語
- 小さじ2
- 小松菜
- 1袋(4cmに切る)
- パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- パスタはたっぷりのお湯に塩大さじ1を加え、時間通りにゆでる。
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
- 2.に小松菜を入れさっと炒める(1~2分)
- 3.にトマト缶の中身をすべて入れる。上に味噌をのせる混ぜない)
- しばらく煮込む。
- パスタが茹で上がる少し前に、ソースの味噌をとかし、パセリを加える。
- ゆでたパスタを6.にうつし、混ぜ、パセリをちらして出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る