材料(3人前)
- ペンネ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- さつま芋
- 1/2本(短冊切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- キャベツ
- 3枚(一口大)
- 豆乳
- 1カップ
作り方
- たっぷりの湯に大さじ1の塩を入れパスタをゆでる。袋の時間)
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
- 2.にたまねぎ、サツマイモ、キャベツを加えよく炒める。
- じっくり炒めてから豆乳を加え弱火で煮込む。
- ソースが煮詰まってきたら、パスタをゆでているとなりの鍋からゆで汁を少しもらいのばす。
- ゆであがったパスタをフライパンにうつしよく混ぜて出来上がり。味を見て薄ければ塩を足す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る