豆鼓入りビーフン
豆鼓入りビーフン
豆鼓入りビーフン
豆鼓入りビーフン

豆鼓入りビーフン

カンタンなビーフン料理は野菜もたくさん食べられます。

調理時間10分

材料(2人前)

キャベツ
2枚(一口大に切る)
長ネギ
1本(斜めに切る)
人参
1/4本(太目の千切り)
しいたけ
2枚(細切り)
豆鼓
小さじ2(トウチ)
玄米ビーフン
1袋(120g、お湯で1分もどし食べやすく切る)
ごま油
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、人参、キャベツ、ネギを炒める。
  2. しいたけも加える。
  3. 野菜がしんなりしてから豆鼓、ビーフンを加えさっと炒める。
  4. 醤油で味を調える。

作り手からのコメント

豆鼓は塩気が強いので、最後の醤油は少量、味を見て調えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。