材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(水切りし、食べやすく切る)
- 長ネギ
- 1本(4cmに切る)
- ごま油
- 適量
- たかきび
- 1カップ(よく洗う)
- ごぼう
- 1本(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- トマト
- 1個(粗みじん切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 豆味噌
- 大さじ1
- 麦と玄米の味噌物語
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 圧力鍋にたかきび、ごぼう、玉ねぎ、トマト、しょうが、ひたひたの水をいれ10分加圧する。
- 木綿豆腐とねぎをフライパンにゴマ油をしき、炒める。
- 1.の圧が抜けたらふたを取り、火にかけ味噌を加え混ぜる。
- 豆腐、ねぎをお皿にもり3.のあんをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る