材料(4人前)
- 麦と玄米の味噌物語
- 小さじ3
- 豆乳
- 100ml
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 葛粉
- 3g(小さじ1.5)
- お好みの野菜
- 適宜
作り方
- 小鍋に刻んだにんにく、豆乳、味噌を入れて弱火で4~5分煮る。
- 葛粉を水(小さじ1)で溶き、1.に加えてとろみがつくまでよくかきまぜる。
- 温かいものを器に盛り付け、お好みの野菜につけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る