ホーム > ささっと簡単レシピ ごまたっぷり!ばらのりの即席すまし汁 まさに即席のおすまし汁! でも即席とは思えないおいしいお汁です。お弁当や行楽のお供に! 3分 お気に入りに追加 材料(1人前) こんぶしいたけだし1/2袋塩少々白ごま大さじ1(軽くする)ばら海苔ひとつかみねぎ大さじ1(小口切り)お湯200cc 作り方 お湯以外の材料を器に入れる。お湯を注いで出来上がり。 作り手からのコメント お弁当には材料をラップに包むとよいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 無添加 有明海産 焼ぱらぱら海苔 14g 594円(税込) ばらのり 20g 572円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る