押し麦納豆
押し麦納豆
押し麦納豆
押し麦納豆

押し麦納豆

押し麦と納豆をあえてみたらとてもおいしくできました!仕上げの亜麻仁油もまろやか。食物繊維たっぷりなのでお通じにもバッチリです!

調理時間20分

材料(2人前)

押し麦
大さじ2
納豆
2パック
アサツキ
1本(みじん切り)
こんぶしいたけだし
1/2袋
小さじ2
醤油
小さじ1
プチトマト
2個
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. 押し麦はたっぷりのお湯でゆで、水を切る。
  2. こんぶしいたけだし、醤油、水を合わせ納豆、ゆでた押し麦、ネギを加え混ぜる。
  3. 器に盛りプチトマトを添え亜麻仁油をかけていただく。

作り手からのコメント

お好みでからしを加えてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。